« ビストロ・kif kif | トップページ | 4ヶ月ぶり・・・ »

また母の味

昨日は夕食を手抜きしちゃった

私はサラダを作ってご飯を炊いただけぇ

他には母が作ってくれたけんちん汁と煮物があったから

Photo Photo_2

大根、人参、ごぼう、豆腐、里芋が入ったけんちん汁。

昆布と豆の甘煮。

美味しかったぁ

母の味にはまだ近づけない・・・何十年後になっちゃうのかな

今日のお弁当

091208

鶏唐揚げ、プーさんの野菜豆腐バーグ(醤油マヨで味付け)、

ハムときゅうり巻き(台風ねえさんの真似してみました)、

ゆで卵、プチトマト、明太子炒飯。

|

« ビストロ・kif kif | トップページ | 4ヶ月ぶり・・・ »

コメント

たかちゃーん!
いつもお弁当作り頑張ってるね!
私の弁当より手が混んでいていて
すごい!
・・・・・・・・で
余計なお世話だったらごめん。
もうちょっと野菜をふやしたらいいかもよ?

たとえば
肉料理、野菜副菜、フルーツ(デザート)みたいにね。
鶏唐揚げがメインだったら
きゅうりはプチトマトを巻きつけて、
卵と明太子は魚卵同士だから
どちらかにしたらいいと思う。
コレステロールが心配だよ。

ポテトやセロリ、にんじんを細切りにして炒めたり(汁漏れが心配だったら出来上がりに小麦粉を少量振って炒めて汁止め)、とか簡単に湯で野菜を添えるのもいいと思うよ。

投稿: ぱま | 2009年12月 9日 (水) 09時59分

先ほどはどうもぉ!
色々と案をもらったのでこれからも
弁当やおかず作りの参考になったよ。
ありがとう♪

投稿: 貴ちゃん→ぱまちゃんへ | 2009年12月10日 (木) 02時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: また母の味:

« ビストロ・kif kif | トップページ | 4ヶ月ぶり・・・ »