真似してみよ
先日のパン教室でのランチです
一次発酵を待つ間にランチを食べて~
二次発酵の時はデザート食べて~
1人分の準備も出来ていて先に先生のお手本を
見てから捏ねて作ります。
前菜 まぐろのレアロースト
サラダ シーザーサラダ
スープ ブラウンマッシュルームのポタージュ
肉料理 チキングリル塩麹ソテー
パンorライス
デザート パプリカのレアチーズケーキ、パウンドケーキ
ドリンク
私は珈琲を頼んだのですが、写真にあるのは先生から
みんなにとハーブティーの差し入れがありました
先生の出来上がりのパンも一口づづつまんで・・・
上にかけたはずの砂糖が塩でビックリしましたが
チキンのグリルは真似して作ってみようっと
いつもなら塩麹に漬けて焼くけど、素焼きしてタレを
塩麹かぁ・・・
野菜も素揚げになっていたから少し塩麹つけて食べる
ってありでした
次回は11月にパン教室でクリスマス用にシュートレンを
作るそうです
もう帰りに予約してきちゃったんだけどね
楽しみです
| 固定リンク
« 最後の最後に | トップページ | どうなるかな・・ »
コメント