« 無花果のコンポート | トップページ | 色々と変化 »

かぼちゃのニョッキ

先日の料理教室で作ったニョッキをつくってみました。

大変な所はヘルパーさんにお願いして

人参もあったので、かぼちゃと2種類。

あっという間に茹で上がるので、ソースが出来てからでも

十分に間に合います

教室の時に先生に聞いていたので、たくさん作って冷凍~

151022_130901

かぼちゃのニョッキ トマトソースの完成




151022_131001

人参のニョッキ トマトソース


どちらも野菜の甘味があって、トマトソースと合いました

センターに持って行って、みんなにもおすそ分けしました。

美味しいと言ってもらえたので

また作ろうっと






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 無花果のコンポート | トップページ | 色々と変化 »

コメント

皆さんにも喜んでもらえてよかったですね。

投稿: ラルちゃん | 2015年10月27日 (火) 23時25分

ほぼ食事なのに、おやつとして出しました(^^;

でも皆が喜んでくれたので良かったです。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2015年10月27日 (火) 23時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのニョッキ:

« 無花果のコンポート | トップページ | 色々と変化 »