« くわい | トップページ | 年末は実家へ »

豆腐のティラミス

先月料理教室で作った豆腐のティラミスを・・・

年末に作って美容院の先生に渡しました。

あずきとイチゴが苦手な私は何も入れずに

抹茶のティラミスだけに。

フィンガービスケットがなかったので、マリービスケットで。

151230_142601

左がビスケットを割っただけで右がビスケットを砕いた方。

食べてしまえば同じかな・・・

151230_142401

先生とMさんにと4つお届けしました

豆腐でヘルシー、美味しかったと言ってもらえました

まだ抹茶パウダーが残っているので、作ろうと思います





ポチッとお願いします。


にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« くわい | トップページ | 年末は実家へ »

コメント

豆腐でティラミスはヘルシーでいいですね。

いつも聞いてばかりではと、検索してみました。レシピ載ってたので作ってみようかな?

投稿: ラルちゃん | 2016年1月 4日 (月) 01時11分

いえいえ聞いてもらっても大丈夫ですよ。

私も料理教室以外はネットげ検索して簡単なのを

選んで作っています。

甘くしなければ野菜スティックのディップとしても

美味しいですよ。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2016年1月 4日 (月) 01時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐のティラミス:

« くわい | トップページ | 年末は実家へ »