« 料理教室「にら」 | トップページ | クリームなら »

一番刈りのにらで

料理教室の後、事務所の人達がにらを売りに。

新鮮な一番刈りのにらだったので、2束買って帰りました。

友達がお浸しの時に、めんつゆマヨで味付けして

白ごまをかけて食べると美味しいよ、と。

帰ってから早速お浸しにしました

言浸しにしたら、1人1束なんてペロリですね・・・

Img_0041


シャキシャキしてとっても美味しかったぁ~

ヘルパーさんも家に帰って、作ったそうです

また一番刈りとはいかないにしても、太くて肉厚で

新鮮なにらを見つけたら、お浸しで食べようっと






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 料理教室「にら」 | トップページ | クリームなら »

コメント

ニラのお浸しは食べたことがないです。
一番刈りでなくても、肉厚の太めなら大丈夫ですか?私も見つけたら買ってみます。
あったらいいですね。

投稿: ラルちゃん | 2016年1月29日 (金) 22時23分

友達は普通にうっているニラで作るそうです。

実家の母も普通のニラでお浸ししているようなので

大丈夫だと思いますよ。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2016年1月31日 (日) 15時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 一番刈りのにらで:

« 料理教室「にら」 | トップページ | クリームなら »