« 今までで最高の当たり | トップページ | 写真講座 »

時短パスタ

乾麺のパスタが、生パスタのようになると・・・

ネットで出てから友達なども作って載せていたので

私も作ってみました

乾麺パスタを水に2時間以上浸けておくだけ

しかもゆで時間はたったの1~2分で良いのです

朝、浸けて昼に食べても良いし夕食に食べても良いし・・・

2時間以上3日間位は大丈夫みたいです(冷蔵庫で)

急いでいる時は1時間30分でも良いみたいですが、今回は

2時間で作ってみました。

Img_0078_3

2時間水を吸ったパスタ麺はそうめんやひやむぎのように白くなります。

一旦水を捨てて、沸騰した湯に入れて1分茹でるだけ

これだけで、生パスタのようにモチモチ~

この日は急きょ、のんびりデーになったのでヘルパーさんに

和風ツナマヨパスタを作ってもらいました。

Img_0082_3

エリンギ入り~

ツナマヨとめんつゆとほんだしで和えてもらいました。

刻み海苔を忘れちゃった

でもこれだけで十分に美味しいパスタでした

これなら時短で光熱費の節約にもなりますねっ





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 今までで最高の当たり | トップページ | 写真講座 »

コメント

長時間茹でることがなくていいですね。

やってみよかな。

投稿: ラルちゃん | 2016年2月 2日 (火) 00時37分

これは簡単でエコですよね。

最初はビックリしましたが、友達もやっているので

挑戦しました。

これは、あり!!です。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2016年2月 2日 (火) 01時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 時短パスタ:

« 今までで最高の当たり | トップページ | 写真講座 »