« パクチーブーム | トップページ | 元シェフのカレー »

米ナス

大きな米ナスを買いました。

ナスを半分に切って中に切れ目を入れ

鶏ひき肉て作った肉味噌をのせてから

トースターで焼きました。

ナスが大きいので途中で上にホイルをかけて

焦げ防止sign03

かなりの時間がかかったので、先に茄子を焼いたり

レンジで温めてからの方が良かったかなぁ・・・

思い付きではダメですねcoldsweats02

Photo
これが2つsign03

1は夕食にメインのおかず・・のつもりがこれだけでも

十分な量でしたcoldsweats01

翌日は友達と半分こして昼に食べましたcoldsweats01

今度は違った食べ方をしてみよう・・・

これは一人では食べきれないからねぇsweat01




ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« パクチーブーム | トップページ | 元シェフのカレー »

コメント

大きいナスですね。
ひき肉乗せてオープンで焼くのは美味しいです。
田楽やグラタンもいいですね。
色んなものに挑戦していますね。えらいなぁ~

投稿: ラルちゃん | 2016年9月 8日 (木) 23時59分

本当は田楽の予定だったのですが・・・

甘味噌をうまく作れなかったので変更しました。

冷凍保存しておいた鶏そぼろがあったので
代用したのです(^^;

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2016年9月 9日 (金) 16時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/64167898

この記事へのトラックバック一覧です: 米ナス:

« パクチーブーム | トップページ | 元シェフのカレー »