« POPサーカス&映画 | トップページ | 早めに完成 »

くき落ち生姜

今年もこの季節がやってきました~up

ラッキー農園さんの5日間だけの穫れたて生姜「くき落ち」

この穫れたての生姜を2~3ヵ月寝かせて乾燥させると

スーパーなどで売っている皮の茶色い生姜となります。

予約しておいて正解っhappy02

手紙にもあった「透明な辛み」

2016

生姜だけでパクパク食べられちゃいますscissors

Photo_2
野菜ソムリエのOさんから頂いたピュアベジドレッシングで

あっという間に小鉢よりも大きな皿で食べちゃいましたcoldsweats01

寒い季節、生姜を食べて体の中からポカポカになろうっとgood





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« POPサーカス&映画 | トップページ | 早めに完成 »

コメント

くきおち、ピュアベジドレッシングで食べてみたいですhappy01
生姜は血流も良くなり免疫力もアップするので道の駅に行く度に買って帰ります。茶色になる前の生姜みたいですup

ココアにも良いみたいなので入れてみたいなと思っていますがまだ実行出来ていません。

ラッキー農園さんの生姜は特別ですねnote

投稿: なかさん | 2016年11月27日 (日) 09時53分

ドレッシングは「九州屋」という八百屋さんでしか
販売していないそうです。

ネットで検索すると関東に何店舗かあるので、近くに
あると良いですね・・・

生姜紅茶は飲みますが、ココアにも良いのですね、今度
飲んでみようかな。

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2016年11月27日 (日) 10時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/64537932

この記事へのトラックバック一覧です: くき落ち生姜:

« POPサーカス&映画 | トップページ | 早めに完成 »