« ランパス8-5 | トップページ | 炊飯器で豚バラ大根 »

限界突破「生姜」

ラッキー農園さんの定期便が届きましたsign03

限界突破の生姜ですhappy02

無農薬で安全・安心な生姜、皮ごと食べられますgood

毎月コースと隔月コース、私は隔月コースを

お願いしました。

まずは千切りにしてドレッシングをかけて、そのまま。

他は甘酢漬けにして残りはどうしようかなぁ・・・

Photo
とっても綺麗な生姜~heart04

水に浸けて何日かに一度、水を交換しれば何か月も持ちますgood

その前に食べちゃうし冷凍もしちゃうんだけどねcoldsweats01

甘酢漬けはあっという間に食べちゃったから写真は無しbleah

生姜を食べて冷え性の身体をポカポカにしなきゃup





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« ランパス8-5 | トップページ | 炊飯器で豚バラ大根 »

コメント

生姜の甘酢漬け美味しいですよねnote

私も大好きですhappy01

冷凍も出来るのだと初めて聞きました。

寒くなると指先が白くなります。

生姜を沢山使ってポカポカ暖まりたいですhappy01up

投稿: なかさん | 2016年12月28日 (水) 09時55分

用途に合わせて、刻み、すりおろし、千切りにして
小分けしラップに包んでジップロック袋に入れて冷凍
しています。

チューブと違って解凍しても香りがあって美味しく
食べられますよ!

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2016年12月28日 (水) 19時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/64678618

この記事へのトラックバック一覧です: 限界突破「生姜」:

« ランパス8-5 | トップページ | 炊飯器で豚バラ大根 »