« こだまの丘・冬野菜 | トップページ | 義母より »

ロマネスコで2種

こだまの丘野菜でロマネスコの料理を。

蒸してそのままでも甘くて十分に美味しいので

蒸し野菜で食べた後はこれとこれsign03

実家の母にも持って行ったら・・・

「何あの野菜はup甘くて凄く美味しくて」

との事でしたので、また時期の時にはたくさん渡して

あげようかな。

Photo_3
シンプルに蒸して塩やさっぱりドレッシングで。


Photo_4
ロマネスコと人参、玉ねぎ、じゃがいもの豆乳グラタン。


また食べたいなぁ・・・

今度は早い出始めから何度も食べられるようにお願いしよっとwink





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« こだまの丘・冬野菜 | トップページ | 義母より »

コメント

ロマネスコ、ブロッコリーのような形で、トゲトゲがありますよねnote

思い出しましたcoldsweats01

先日道の駅に行った時に、そういえば目にしました。面白い形だなとhappy01
今度行ったら是非買って来て試食会をしますconfident

グラタン美味しそうですねup

投稿: なかさん | 2017年1月12日 (木) 20時20分

ロマネスコ、トゲトゲではなく小さな三角の山が沢山あり面白い形をしていましたcoldsweats01

投稿: なかさん | 2017年1月12日 (木) 22時18分

ロマネスコ、美味しいので食べてみて下さいね。

味付けしなくても、そのままでも甘みがあって
美味しいですよ!

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2017年1月16日 (月) 14時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/64743816

この記事へのトラックバック一覧です: ロマネスコで2種:

« こだまの丘・冬野菜 | トップページ | 義母より »