« 理解するまでに | トップページ | ロマネスコで2種 »

こだまの丘・冬野菜

野菜ソムリエ仲間のMさんの農園「こだまの丘」より

冬野菜が届きました~paper

と言っても少し前の話ですが・・coldsweats01

大好きな「ロマネスコ」もheart04

大根、水菜、蕪、ほうれん草、里芋、キャベツ、ロマネスコ、

ブロッコリーを入れてもらいました。

チンゲン菜もお願いしていたのですが、終わってしまったようで。

実家の母や近所の友達にも分けて・・・

我が家では、

Photo
キャベツの中華風とパセリのお浸し。

久しぶりにパセリが安かったので、たくさん買ってお浸しに。

Photo_2

ブロッコリーのペペロン炒め。


ロマネスコは後日~happy02





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 理解するまでに | トップページ | ロマネスコで2種 »

コメント

お野菜みずみずしさが伝わって来ますnoteロマネスコ何だろうcoldsweats01楽しみにしていますhappy01
パセリのお浸し、またまた初耳です。栄養ありそうですねupconfident

投稿: なかさん | 2017年1月11日 (水) 13時57分

パセリのお浸しはテレビで観てからハマってます。

おひたしでたっぷりのパセリが食べられるし、とても
美味しいですよ。

葉の部分をちぎって沸騰した湯の中に30秒から1分
サッと通して水けを絞りおかかとポン酢で。

是非お試しください!

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2017年1月16日 (月) 14時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/64743795

この記事へのトラックバック一覧です: こだまの丘・冬野菜:

« 理解するまでに | トップページ | ロマネスコで2種 »