« 年越しそば | トップページ | おせちの次は »

くわい

元職場で毎年買っていた「くわい」のミニ。

年末になってギリギリ上司に連絡して買って

もらって間に合いました

普通は大きいサイズで煮物にするのでしょうが

私は元職場でミニサイズを素揚げすると美味しいよ、と

教えてもらってからはこのサイズを頼んでいます。

なので煮物はしないでもっぱら素揚げ

水に浸しておいて、水をかえれば長持ちします。

殆どを実家に渡して、揚げてもらった物を取りに行く感じ

20162017
素揚げして軽く塩をふって食べます。

ほろ苦くてホクホクでこの味、好きです





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 年越しそば | トップページ | おせちの次は »

コメント

クワイ、お店で、たまに口にします。美味しいですよね

皮が付いたまま揚げているようですが、食べるのは皮ごとですか?

道の駅やスーパーで手に入るかな?
食べてみたいので探してみますね

投稿: なかさん | 2017年1月 5日 (木) 13時43分

はい、これは小さいサイズなので皮のまま
素揚げしています。

私が買った時もギリギリでしたから・・・

あると良いですね~!

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2017年1月 9日 (月) 02時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: くわい:

« 年越しそば | トップページ | おせちの次は »