« お花のお寿司 | トップページ | アロマランチ会 »

料理教室「白菜」

昨日の記事と前後しちゃいますが、先日コープの

料理教室「白菜」に参加してきました。

先月から毎月1回の定期講座として申し込んだので

2月は白菜でした。

この料理教室で作った白菜料理をセンターの

お昼に持って行ったり、夕食にも作ったスープを出したり。

白菜は買うと量が多くて使い切れるか・・・といった感じですが

これなら使い切れそうですsign03

Photo_10

Photo_11

白菜と春雨炒め



Photo_12

白菜と豆乳のとろとろスープ



Photo_13
白菜のサラダ


Photo_14

豆乳ごま豆腐(あんこ抜き)


どれも美味しくてヘルシーなので家でも作れそうですupup





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« お花のお寿司 | トップページ | アロマランチ会 »

コメント

身体にいいお料理ですね。
白菜はいろいろ使えて重宝です。
サラダも美味しいですね。

投稿: ラルちゃん | 2017年2月28日 (火) 22時55分

白菜は大量ですが、調理するとカサが減りたくさん
食べられますね。

これだけでも1日分必要な350gが達成しちゃいます。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年3月 1日 (水) 00時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/64939401

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室「白菜」:

« お花のお寿司 | トップページ | アロマランチ会 »