« 柏へ | トップページ | チョコがとろ~り »

ホワイト餃子

友達から越谷で有名の「ホワイト餃子」を

いただきました。

たまに買いに行くそうで、皮がモチモチなんだよ、と。

越谷で有名とは知りませんでした・・・

書いてある様な焼き方だと、かなりの油を使うので

普通に焼きました。

Photo_2
丸みのある餃子で確かに皮が厚くてモチモチ・・・

中はジューシーで美味しかったです。

きっと焼き方の紙のように焼くと揚げ餃子のようになるの

かもしれませんねぇ。

これでも十分に美味しかったです。

ご馳走様~heart04





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 柏へ | トップページ | チョコがとろ~り »

コメント

ホワイト餃子といっても、白いわけではないのですね。
もちもちの皮は美味しそうです。

投稿: | 2017年2月25日 (土) 00時47分

私もホワイトと聞いて開けてみたら普通の餃子で・・

でも皮がモチモチでこの厚めの皮の白をアピールしているのでしょうかね。

投稿: 貴ちゃん→名無しさんへ | 2017年2月25日 (土) 13時09分

名前入れるの忘れた。
名無しさんは私でした。

投稿: ラルちゃん | 2017年2月25日 (土) 22時35分

ラルちゃんでしたか(^^;

いつもコメントありがとうございます。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年2月26日 (日) 00時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/64908949

この記事へのトラックバック一覧です: ホワイト餃子:

« 柏へ | トップページ | チョコがとろ~り »