« お花見2017 | トップページ | またアップルパイ »

りんごジャム-2

週末に時間があったので、林檎5個を使ってジャム作り。

前回は林檎を2個で瓶も2瓶しか作れませんでしたが

今回はなんと大きさがバラバラですが8瓶に詰める事が

出来ましたよぉ~scissors

我が家はきび砂糖なので、色がピンクにはなりませんでしたが

ゴロゴロ感の残った物が好きなので完全には潰さずに・・・

瓶に詰めて脱気したので長期保存も可能ですgood

04032

まだジャムや瓶が熱いうちに詰めて・・・

0403
完成しました~upup

まずはヨーグルトにかけてみようかな・・・





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« お花見2017 | トップページ | またアップルパイ »

コメント

リンゴ1個で1瓶出来てしまうんですねup買うよりも手作りで、安心、しかも美味しいジャムが作れるなんて最高ですねhappy01我が家も安心なきび砂糖を使っていますhappy01

私は今、細かい作業は億劫でなかなか出来ませんが、回復したら是非作ってみたいですnoteup

投稿: なかさん | 2017年4月10日 (月) 13時16分

私も億劫でエンジンがかからないと手抜きばかりです。

それなので友達に来てもらったり人を呼んだりして
います(^^;

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2017年4月10日 (月) 14時30分

リンゴジャムいいですね。
手作りが一番です。

投稿: ラルちゃん | 2017年4月11日 (火) 23時41分

添加物が入っていないので安心ですね。

賞味期限は短くなりますが・・・

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年4月12日 (水) 22時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/65116764

この記事へのトラックバック一覧です: りんごジャム-2:

« お花見2017 | トップページ | またアップルパイ »