« 近くにカフェがオープン | トップページ | パンランチ会 »

残りのタレで

鶏むねチャーシューのタレと切れ端を使って

炊き込みご飯にしました。

せっかく美味しいタレが勿体無いのでcoldsweats01

炊き込みご飯にしておけば、おかずが少ない時でも

okですし、おにぎりにして冷凍も出来ますからねぇwink

これで無駄なく使いきれましたsign03

Photo
千切りした生姜も加えて出来上がり~up

これで他には何もいらないですね・・・






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 近くにカフェがオープン | トップページ | パンランチ会 »

コメント

たれが勿体ないです。こうして美味しい一品ができるのですね。見習わなくてはと思いますが~

投稿: ラルちゃん | 2017年4月20日 (木) 00時15分

タレ・・勿体ないですよねぇ。

冷凍も出来るので何も浮かばない時は助け舟に
なります(^^;

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年4月20日 (木) 17時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/65162599

この記事へのトラックバック一覧です: 残りのタレで:

« 近くにカフェがオープン | トップページ | パンランチ会 »