« 飾り寿司教室「四海巻き」 | トップページ | ついでにお願い »

筍2017

コミュ仲間のAさんにお米をお願いした時に

野菜もお願いしました。

筍と蕪とスイスチャードを持って来てもらい・・・

お米と蕪は実家に。

筍とスイスチャードは私がsign03

筍は2本あり、米ぬかも持って来てくれたので、

一緒に茹でました。

0428
翌日が可燃ごみだったので、茹でてから写真にcamera

毎日水を入れ替えれば1週間は持ちますからね・・・

0429

最初はスイスチャードのナムル。

他には冷奴に酢生姜と酢トマトと生姜の甘酢漬け。

翌日は・・・
Photo_6
スイスチャードの浅漬け。


どちらも美味しく食べましたよgood

これならもう1袋お願いすればよかったかなぁcoldsweats01





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 飾り寿司教室「四海巻き」 | トップページ | ついでにお願い »

コメント

スイスチャード、またまた初めて聞きましたhappy01


色々な野菜があるものですねnote

見かけたら買って食べてみたいですup

スーパーや道の駅に売っているかな?

投稿: なかさん | 2017年5月 6日 (土) 16時30分

スイスチャード、または不断草で売っているかもしれません。

ベビーリーフは若い葉の時に積んでしまいますが、そのまま大きくなるまで育つとこれになります。

最近はスーパーでも見かけます。

農家さんに顔出してみたら(栽培していれば)売ってくれると思います。

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2017年5月 6日 (土) 17時36分

スイスチャードは綺麗なお野菜ですね。

投稿: ラルちゃん | 2017年5月 6日 (土) 23時57分

そうですね、炒めると鮮やかさが無くなってしまうので
サッと湯がいて浅漬けなどが良いですね・・・

最近はスーパーでも見かける野菜になりました。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年5月 7日 (日) 15時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/65221475

この記事へのトラックバック一覧です: 筍2017:

« 飾り寿司教室「四海巻き」 | トップページ | ついでにお願い »