« 料理教室「豆」 | トップページ | 筍2017 »

飾り寿司教室「四海巻き」

またまたコープの講座に参加しました。

先生がと会場が違うので、1週間の間に3回coldsweats01

どれも楽しいですねぇupup

今回は前回お花の飾り寿司を作った先生の

四海巻きです。

写真を見て、どうしてこうなるのか理解できませんでしたが

実物で形を作ると納得でしたsign03

1

真四角にならなかったぁbearing

きゅうりも時間がかかったので海苔が切れてしまい・・・


2

最後に細巻きをうまく巻く方法も教えてもらいました。

時間のある時に作ってみよう・・・

ご飯のgを図るのが大変ですからねsweat01

食べるのが勿体無かったですが、食べちゃいましたbleah





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 料理教室「豆」 | トップページ | 筍2017 »

コメント

難しそうですが、模様が凄く綺麗に出来ましたねnote

せっかく苦労して作ったのに、食べてしまうのがもったいない位coldsweats01

家で再現するのは、私だったらとても無理ですcoldsweats01

考えた人も凄いupup

投稿: なかさん | 2017年5月 5日 (金) 19時33分

本当ですね、考えた人は凄いですね。

千葉が発祥で鴨川が有名みたいです。

忘れないうちに作りたいのですが、ご飯をgで分けたり
するのが大変そうです・・・

そのうちに(^^;

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2017年5月 5日 (金) 21時48分

飾り寿司、綺麗に出来ましたね。

投稿: ラルちゃん | 2017年5月 6日 (土) 00時06分

もう少し真四角に作れたら良かったのですが・・

また作ってみようと思います、今度は四角になると
いいなぁ。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年5月 6日 (土) 10時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/65221398

この記事へのトラックバック一覧です: 飾り寿司教室「四海巻き」:

« 料理教室「豆」 | トップページ | 筍2017 »