« 新鮮野菜の差し入れ | トップページ | おやつ3種 »

セロリのめんつゆ漬け

時々食べたくなる「セロリのめんつゆ漬け」

先週も作ったけど、また食べたくて作ってみました。

輪切りの唐辛子を入れ過ぎて少し辛くなったけど

これも美味しいです。

株ごと売ってる時にまた買って作ろうup

1~2本じゃ直ぐに終わっちゃうsweat01
Photo_2

他は塗布にカラフルトマトときゅうり、酢生姜で。

これから暑くなるからサッパリがいいねgood





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 新鮮野菜の差し入れ | トップページ | おやつ3種 »

コメント

セロリの麺つゆ漬けは、お蕎麦を食べるように、麺つゆに、お水を3倍入れて漬ければ良いのですか(3倍濃縮の場合)?

投稿: なかさん | 2017年5月14日 (日) 18時00分

薄めずに原液のままです。

久しぶりに作る時に忘れて水で薄めたら味がしみなくて
作り直しました。

薄味が良ければ、とセロリの水分にもよるので、少し水
で薄めてから足しても良いかもしれません。

私は創味のつゆを使っています。

1~2本なら直ぐに食べてしまうので原液を少量でジップロック袋で大丈夫かと・・

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2017年5月14日 (日) 19時54分

これからはさっぱりがいいですね。

投稿: ラルちゃん | 2017年5月17日 (水) 00時35分

はい、そうですねぇ。

そしてちょいピリ辛が美味しです。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年5月17日 (水) 00時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/65271175

この記事へのトラックバック一覧です: セロリのめんつゆ漬け:

« 新鮮野菜の差し入れ | トップページ | おやつ3種 »