« 行ってきます | トップページ | 素焼きで »

スイスチャードのサッパリ漬け

療育キャンプの事は後日・・・

なんせまだ前の事もアップしきれていませんbearing

野菜ソムリエ仲間のAさんからお米を買っています。

お米を届けてもらう時に、その時にとれる野菜も一緒に

持って来てもらっています。

この時はスイスチャードnote

不断草、新芽の時はベビーリーフです。
生でも炒めても食べられます。

この時はさっと湯がいてお酢を入れたサッパリの

ナムルを作りました。
Photo_2

新玉ねぎも入れてカサ増し。

この時期は酢が入ったサッパリおかずが美味しいです。






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 行ってきます | トップページ | 素焼きで »

コメント

色合いも綺麗で、食欲も進みそうですね。

投稿: ラルちゃん | 2017年7月13日 (木) 00時02分

食べるときの色合いって大事ですね・・

元気がもらえます。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年7月13日 (木) 00時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/65502240

この記事へのトラックバック一覧です: スイスチャードのサッパリ漬け:

« 行ってきます | トップページ | 素焼きで »