« スイスチャードのサッパリ漬け | トップページ | 1枚が大きい »

素焼きで

旬の野菜、アスパラ。

甘味があって美味しいですよねぇup

いつもは茹でてマヨネーズ、ベーコン巻き、炒め物・・・

今回は素焼きで食べてみようと。

多めに買ったので、半分は素焼き、残りの半分は茹でて。

素焼きして友達からもらったアロマ塩で。

塩は素材の味や甘さが引き出せて良いですね。

Photo_3

この日のアロマ塩はレモンで。

他にオレガノやローズマリーなどもありましたが、これにgood

甘くてシャキシャキで美味しかったですup






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« スイスチャードのサッパリ漬け | トップページ | 1枚が大きい »

コメント

素焼き、美味しそう~

投稿: ラルちゃん | 2017年7月13日 (木) 00時04分

旬の野菜ですからね。

この時期に甘いアスパラをたくさん食べたいです。

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年7月13日 (木) 00時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/523224/65502263

この記事へのトラックバック一覧です: 素焼きで:

« スイスチャードのサッパリ漬け | トップページ | 1枚が大きい »