« 沖縄料理ゆんたく | トップページ | 夏休みの後すぐ »

酢でサッパリ

手羽元を酢でサッパリ煮に。

久しく作っていないなぁ‥と思って冷凍庫のお片付けに

作りました

酢と醤油、ほんの少し砂糖を入れて。

この日はニンニクと生姜も一緒に入れ煮込みました。

酢で骨からスルッとお肉が取れます

Photo
手羽元はいつもパイン缶のシロップと焼き肉のたれで

煮ることが多いのですが、たまにサッパリも良いですね・・・

他には餃子を焼きました
Photo_2

説明の通りにしたら、綺麗に焦げ目もついて美味しそうに

焼けましたよ~





ポチッとお願いします。


にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 沖縄料理ゆんたく | トップページ | 夏休みの後すぐ »

コメント

焦げ目は美味しいです。
何でもできてしまいますね。
お料理上手でご主人様もお幸せ。

投稿: ラルちゃん | 2017年9月15日 (金) 22時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酢でサッパリ:

« 沖縄料理ゆんたく | トップページ | 夏休みの後すぐ »