« 桃の食べ比べ会2017 | トップページ | 祝賀会 »

桃の余韻

お土産にいただいた桃で・・・

食べ比べ会の余韻を楽しみました

忘れないうちに作らないと、というのもあり

桃モッツアレラは定番で我が家でもよく作ります。

よっしーはそのまま食べたいって言うけど、これも

美味しいのにねぇ・・・

0821
コンポートのシロップが余って捨てるのは勿体ないので

桃のザク切りでゼリーに。
これは帰りにIさんが作って行ってくれました

手羽先でなく、鶏のスペアリブで作りました。
Photo

ももくろ煮を。

これなら短時間で良いし、食べるのも簡単です

果物が入っているので骨からも外れやすいですね

たくさん作って小分けに冷凍しました

友達が食べたいというので、来るときまで保存しておかないと

美味しい桃の余韻を楽しみました






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 桃の食べ比べ会2017 | トップページ | 祝賀会 »

コメント

忘れないうちに作っておいた方がいいですね。
これでもう大丈夫です。
レパートリーが増えますね。

投稿: ラルちゃん | 2017年9月 1日 (金) 23時39分

本当、美味しいレパートリーが増えて友達が来ても
新たなおかずが出せます・・・

そしてたくさん作っておいて冷凍も(^^;

投稿: 貴ちゃん→ラルちゃんへ | 2017年9月 2日 (土) 00時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃の余韻:

« 桃の食べ比べ会2017 | トップページ | 祝賀会 »