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豆腐と豆のイベント

野菜ソムリエプロの方々によるイベントがあの、

暑い熊谷に行ってきました

前日には40℃超えのニュースにもなり

いつもランチにお邪魔している「のうカフェ」へ。

韓国からも野菜ソムリエプロのキムさんが来てくれ

日本と韓国の食のコラボ

暑い夏を乗り切ろう、とメニューを考案してくださいました。

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食べる前からメニューを見てお腹が鳴りそう

お豆や豆腐、大豆のお話も交えてのランチ

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深谷のもやしも登場しました。

水分が少ないのでシャキシャキ栄養満点です

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韓国の味付は甘辛で夏には良いですね

どれも素材の味も分かるよう味付けされていました。

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もやしの肉巻きには、のうカフェのオリジナル熊ドレッシング。

パンチがあって美味しいです。

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日本一に輝いた野菜ソムリエプロのMさんによる

深谷もやしの飯塚商店さんとトークも面白かったな

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発芽大豆の炊き込みご飯も美味しかったなぁ・・・

豆腐も絹ごし豆腐を3回もこして手前をかけてるだけあり

濃厚で豆の味が感られる豆腐でした。

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デザートも3種の豆腐がそれぞれ味わいが違って

美味しくて・・・

豆茶もサッパリで

楽しい美味しい時間が過ぎ、車に戻ると・・・

0724
ナント外気温は、

41℃になっていました

しばらく車内が暑かったです

イベントの最後には、豆腐、もやし、豆もやし、発芽大豆を

買う事も出来てラッキー





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