« 楽しちゃった | トップページ | ガパオライス »

さんまの梅煮

「骨までさんま」が4匹あったので、冷凍庫の

お片付けを兼ねて梅煮を作ってみました。

これなら圧力鍋も出さなくていいし、楽ちん

和歌山の小山農園さんの梅干しを贅沢に

煮物に使ってしまったけど、美味しい梅だから

味も良い感じに仕上がりました

オラトニアハニーのはちみつも最後に入れて
照りも出しました


Photo
これでご飯が進みます・・・

友達にもおすそ分けしたら喜んでもらえて良かった

実はさんまの梅煮は初めて作ったんです

いつもの酢生姜も入れて煮ました。

そして別の夕食には水餃子に黒酢の酢生姜をかけて

食べました。

Photo_2
これからは酢生姜・・・

餃子にもつけて食べようっと






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 楽しちゃった | トップページ | ガパオライス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さんまの梅煮:

« 楽しちゃった | トップページ | ガパオライス »