« 豆腐と豆のイベント | トップページ | 楽しちゃった »

発芽大豆と深谷もやし

イベントで買って来た豆腐は友達とのランチ会で。

他の発芽大豆と深谷もやしは何して食べようかと

悩みましたが・・・

1袋は炊き込みご飯、もう1袋はヘルパーさんに

聞いたら蒸して塩コショウだけでも十分に美味しかった、

との事だったので実践

サッと洗って蒸して塩コショウで。

Photo
豆がホントに美味しい~

もやしは深谷もやしと豆もやしを混ぜてナムルに。

Photo_2
きゅうりと一緒に・・・

夏場は酢を多めにして作りました。

たくさん作ってセンターのみんなにもお昼におすそ分け。

かき揚げも美味しいけど、もう少し涼しくなったらにしよう






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 豆腐と豆のイベント | トップページ | 楽しちゃった »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 発芽大豆と深谷もやし:

« 豆腐と豆のイベント | トップページ | 楽しちゃった »