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丸14年

私たちの結婚でお世話になったプランナーさん。

プランナーを退職され、違う職になった今でも

交流を続けさせていただいています。

そのNさんと先日よっしーと3人で照隅に行って

食事をしました

結婚式の後も一緒に食事に行ったり飲んだり・・・

とても素敵な女性で尊敬できる方、Nさん

新しいメニューになってから初の来店。

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3人で乾杯

会うのは久しぶりで色々と話しながら・・・

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バターナッツかぼちゃのスープに炭のクラッカー。

甘くて美味しいスープにクラッカーを浸して・・・

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左から売りとミニトマトの土佐漬け、エシャロットドレッシングと

手羽元のスモーク、マスタード添え。


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ささみの昆布締め。

パリパリに焼いた昆布の部分とささみでしっとりとした部分の

バランスが良かったです。


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リエットとレバーパテ、塩生クリームとバゲット。

このリエットとレバーパテ、売って欲しい


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根菜の甘辛煮とピクルスとサラダ。

甘辛煮、味がしみててサッパリしたピクルスにマッチ


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定番の抱き身。

むね肉なのにジューシー


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ハツ。

コリコリでなくて軟らかいハツ・・・こんなハツ食べたことないです


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ウヅラ。

黄身がトロトロ~


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ここで箸休め。

ぬか漬け3種・・・ご飯が欲しくなりますね


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ぼんじり、デュカスパイス。

コリアンダーやクミンなどスパイスとナッツを炒ったものが

かかっていて初めての味美味

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左から、よだれ鶏。右が無花果の白和え、胡桃がけ。

無花果を白和え~凄いひらめき力で美味しくて
もっと食べたかった・・・

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焼き野菜。

インカのめざめと石川加賀野菜の金時芋。


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そり。

皮はパリパリ肉はジューシー


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つくねとキンカン。

味のついたキンカンが口の中で弾けてウフフ


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砂肝。

コリコリ・・だけど軟らか


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ミニ親子丼。

他に鶏そぼろ丼か焼きおにぎり茶漬けから選択できます。


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鶏がらスープ。

どんぶりで飲みたい


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いつものように金星りんごジュースをシャンパン割に

してもらい飲みました

メニューが新しくなって値段も少しアップしましたが

量も多くなっていてビックリでした

デザートがなくなってしまっていた事も知らず・・・

ちゃんとメニューを見れば良かった

来月からまたメニューも変わるみたいでデザートも
復活してくれるみたい

また行くのが楽しみになりました

Nさんとのお付き合いも丸14年が過ぎ、これからも

続けて行きたいと思います






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