« ぶどうの食べ比べ | トップページ | お月見2018 »

自家製味噌2018

今年の3月にTちゃんから教わりながら・・・

初めて自家製味噌を仕込みました

カビる事もなく無事に良い味に発酵して

冷蔵庫や冷凍庫へ。

お味噌汁を作るのが楽しみです

具は何にしようかな・・・
そのまま本来の味噌汁だけで飲んでみたい気も

するしなぁ~

20180921
3キロ仕込みました。

味見したら美味しい~

もっと仕込めば良かったかなぁ





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« ぶどうの食べ比べ | トップページ | お月見2018 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製味噌2018:

« ぶどうの食べ比べ | トップページ | お月見2018 »