« また作っちゃいました | トップページ | 3年に1度が・・ »

さんまのつみれ汁

ここのところ、涼しくなってきましたね。

さんまの季節、今年は大量との事ですが

焼かずに今回はつみれ汁にしました。

少し余っていた玉ねぎと生姜を入れて

最後に豆苗を・・・

他にはいつものにミニトマト酢生姜と

軟らかそうなアスパラを買ってきたので
アスパラベーコン炒めに。

Photo
つみれ汁・・・

からだもあったまって美味しく出来ました

Photo_2

クレージーソルトで味付け。

簡単で良いですねぇ~

Photo_3
ミニトマトを頼んだのに届いたのは

ミディアムサイズのトマトで、半分に切ってから・・・

これからの季節は体の温まる鍋とか温野菜とか

頻度が増えそうですね






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« また作っちゃいました | トップページ | 3年に1度が・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さんまのつみれ汁:

« また作っちゃいました | トップページ | 3年に1度が・・ »