« 定番のコース | トップページ | ちーず丸 »

料理教室「枝豆」

定期の料理講座に参加しました。

毎月あるのですが先月はお休みだったので

久しぶりで何がテーマなのか楽しみでした

私の大好きな枝豆~

どんな料理を作るのかレシピを見て作る前から

ルンルン

Photo
完成していただきますの前

みんなで楽しく調理しました


Photo_2
発芽大豆のご飯。

先日のイベントでも食べて買って・・・

家でも食べた美味しいお豆

Photo_3
枝豆入り肉団子・野菜あんかけ。

この肉団子は油で揚げないでオーブンで焼いた

ヘルシーな肉団子。

Photo_4
冬瓜と桜エビのスープ。

このスープが絶品で桜エビの出汁が美味しい~

Photo_5
枝豆豆腐。

醤油ではなく太白胡麻油と塩でいただきました。

豆の甘さや香りが感じられて濃厚な豆腐でしたぁ

3
おまけのデザートが嬉しい

先日のぶどうの食べ比べでも食べたぶどうが

また食べられるなんて

この中ではゴルビーが好きなぶどうの味でした

楽しく美味しい教室でした。

来月は何を作るのか今から楽しみ~






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 定番のコース | トップページ | ちーず丸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室「枝豆」:

« 定番のコース | トップページ | ちーず丸 »