« どれだけの時間をかけて | トップページ | 院内レストラン »

熟れたコリンキーは

家庭菜園で育ったコリンキーをセンターに

たくさん持って来てくれたMさん。

1つ私もいただきました。

黄色時はシャキシャキで生で浅漬けに、

オレンジに熟れてきたら普通のカボチャの

ようにねっとり感が出ます。

翌日に入院仲間と会うので、このおかずを

持って行こうと思います。

蒸かしてからカレー炒めにしました。

Photo
スパイス入りのカレーパウダーで炒めるだけ・・・

これなら師匠も軟らかいから食べられるだろうな。

他にははんぺんバーグも用意。

我が家は竹輪のツナマヨ焼きにしました。

Photo_2
ツナに人参と乾燥バジルをマヨネーズで混ぜて

竹輪にのせてトースターで焼きました。






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« どれだけの時間をかけて | トップページ | 院内レストラン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 熟れたコリンキーは:

« どれだけの時間をかけて | トップページ | 院内レストラン »