« トリミング失敗 | トップページ | チョコプリンで »

国産の発芽大豆で

先日の料理教室の時に講師にお願いして

買ってきてもらった飯塚商店の発芽大豆。

たくさん買って色々な物に混ぜて食べたり

蒸してそのまま塩コショウで食べたり・・・

お米が半端に残っていたので、そのお米と

発芽大豆と塩昆布で炊き込みご飯にしました

たくさん炊いたので友達におすそ分けと冷凍庫で保存。

Photo_4
昆布の色も出て、味も良い感じに炊き上がりました

豆の味が感じられて美味しいです





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« トリミング失敗 | トップページ | チョコプリンで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 国産の発芽大豆で:

« トリミング失敗 | トップページ | チョコプリンで »