« ブーム第三弾 | トップページ | 残りのお芋とレーズンで »

ブーム第四弾

更に今度はサツマイモを干し芋にするべく

オーブンへ。

ネットで調べたら蒸したりホイル焼きにしてから

スライスしてオーブンで乾かしていくと良いみたい。

でも時間や温度設定がバラバラでどれにしようか

迷いました

今回のお芋は「マロンゴールド」を使用。

Photo_3
良い感じに仕上がりました

これもセンターにおやつとして持って行きました。

安納芋のように甘いお芋が更に甘さアップで

美味しかったです。

また見つけたら買ってみよう




ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« ブーム第三弾 | トップページ | 残りのお芋とレーズンで »

コメント

こんにちは(^-^)
干し芋、高級品ですよね。
私も大好きです。

ブログを見ているだけで自分も作ったり食べたりしている気になれます。

投稿: なかさん | 2018年10月26日 (金) 11時15分

試行錯誤で出来上がりました。

実際に売られているものは天日干しなど

手間がかかっているので、高いのも分かりました。

一緒に作って食べましょう(^^;

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2018年10月27日 (土) 11時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブーム第四弾:

« ブーム第三弾 | トップページ | 残りのお芋とレーズンで »