« 料理教室「秋野菜」 | トップページ | ブーム第二弾 »

自分の中でのブーム

先日ぶどうの食べ比べに参加してから

レーズンの美味しさにはまり

時分でも作ってみようと思い挑戦しました

巨峰とシャインマスカット・・・

他に限界突破トマトと冷凍のみかんも一緒に

シャインマスカットが大きくて時間もかかりそう

一度サッと湯がくと時間も少し縮められるそうですが
まずは普通に。


1
天板に並べて100℃のオーブンへ。

レーズンは5時間かかるとの事で、少しづつ

様子を見ながら・・・

2
良い感じになってきました

ここでトマトとみかんを出してぶどう2種のみ

更にオーブンへ。

3
完成しました~

食べてみるとギュッと味が濃縮されて噛めば噛むほど

味がしみてきます

量もなかり減ったように見えますね

つまみにも良いし何かに混ぜてみようかな






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 料理教室「秋野菜」 | トップページ | ブーム第二弾 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自分の中でのブーム:

« 料理教室「秋野菜」 | トップページ | ブーム第二弾 »