« ダシでなくおやつに | トップページ | 自分の中でのブーム »

料理教室「秋野菜」

金曜はコープの料理教室「秋野菜」に

参加してきました

今回も楽しい先生のトークに美味しい料理で

充実した時間を過ごせました

予定の時間をかなりオーバーしましたが

皆さんとも色々なお話も出来るようになり

毎月この料理が楽しみでワクワクします
Photo
この日に作った料理です。

ボリューム満点で夜になってもお腹が空きませんでした

Photo_2
秋野菜とゴロッとお肉のボロネーゼ。

麺と同量のお肉に野菜が加わって超ボリュームあり


Photo_3
柿のブルスケッタ。

クリームチーズと軟らかい柿などを混ぜてソースに。

生ハムとミントを添えて・・・

このソースが美味しくて皆でおかわりしちゃいました

出汁をとった昆布をオーブンで焼いてカリカリに。

ブロッコリーの芯を塩で漬物風に。

Photo_4
大根と柿のサラダ。

くるみをトッピングして・・・

ドレッシングが美味しくて色々と応用が出来る事を

聞いたので作ってみようと思います。

Photo_5
根菜の具だくさんスープ。

ここの大和芋の団子が入るのですが

私はアレルギーなので入れる前に器に盛り付け。

生姜がきいていて体ポカポカ・・・

どれも美味しくて(毎回の事ですが)家でも

作ろうと思える品ばかりです

時間オーバーも何のその

また来月が楽しみです






ポチッとお願いします。


にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« ダシでなくおやつに | トップページ | 自分の中でのブーム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室「秋野菜」:

« ダシでなくおやつに | トップページ | 自分の中でのブーム »