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出汁と戻し汁で

大根の料理に使った出汁と昆布と椎茸の戻し汁で

炊き込みご飯を作りました。

ほんの少しの醤油とみりんを足して炊きました。

他には残り野菜と鶏肉とこんにゃく、初の試みの

木耳も入れました。

これですべて使い切り

木耳のご飯も食感が面白いですね・・・

Photo
また大きな大根をいただいたので

漬物ときんぴら、サラダも。

Photo_2
白菜がなかったので大根と柚子、輪切りの唐辛子も

入れて漬けました。


Photo_3
今回はピリ辛にしてみました

ポリポリした食感・・・良いですね

Photo_4
大根とツナとコーンのサラダ。

サッパリして

大根料理が続きましたが無事に消費完了~





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コメント

お久しぶりです。新しい機械を購入して
またブログが見られるようになりました。
我が家も頂いた大根、早速調理してみますね。
まずは簡単な、サラダからです(笑)

投稿: なかさん | 2018年12月13日 (木) 12時41分

なかさん、お元気でしたか?

また覗きに来てくれて嬉しいです💓

大根や白菜が美味しい季節ですね。

寒くなりましたので、風邪など気を付けて
くださいね。

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2018年12月13日 (木) 21時57分

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