« 根菜で | トップページ | 人参使い切る »

かしわ飯の素

前に出かけた時に予定の時間よりも

早く着いたので、ショッピング。

その時に茅乃舎があって出汁や素や

つゆなどを買いました。

冷蔵商品にご飯に混ぜるだけの素や

炊き込みご飯の素などもあり・・・

いくつか買って帰りました。

その中で「かしわ飯」の素を使って

夕食を。

炊き上がりに混ぜるだけで簡単

しかも味も美味しくて

家にあった人参を追加しましたが

問題なし

Photo_2
また行った時に買ってこよう・・・

次の素で炊くのが楽しみになりました。

今度はちらし寿司の素があるのでお稲荷さんに

詰めてみようかなぁ





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 根菜で | トップページ | 人参使い切る »

コメント

こんにちは。
かやのやさんの出汁始めて知りました。
実は偶然お歳暮に頂いた物が有りました
早速使って、炊き込みご飯を作ってみます。
また一つ物知りになりました。ありがとうございます(^O^)


投稿: なかさん | 2019年1月17日 (木) 12時28分

茅乃舎さんの出汁は美味しいです。

袋に入っていますが、中身を出して使っちゃいます。

なんか勿体なくて(^^;

こちらこそ訪問ありがとうございます

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2019年1月18日 (金) 19時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かしわ飯の素:

« 根菜で | トップページ | 人参使い切る »