« バイト時代の・・ | トップページ | 柚子ジャムで »

料理教室「冬野菜」

先週、コープの定期講座に参加してきました

この日のテーマは「冬野菜」

キャベツやブロッコリーなど・・・

講師の先生が肝心なキャベツを忘れるという

ハプニングあり

ですが無時に調理が出来て楽しい講座になりました

Photo
完成して盛り付けた写真です

デザートは私はイチゴ抜きなので借りちゃいました

Photo_2
ブロッコリーのリボンパスタ

いつもよりもブロッコリーを軟らかく茹でて

混ぜるのがポイント

アンチョビが良い味出してます

Photo_3
玉ねぎと人参のカレー風味のスープ。

じゃがいもをすりおろしてるのでトロミがついて

あったまる~

Photo_4
キャベツのザワークラウト風。

上にはブロッコリーの芯の塩漬けをのせました。

Photo_5
簡単チョコプリン。

ココアとアガーで簡単に作れました

家でもまたおさらいしなきゃ

美味しくて楽しい教室がまた今年も始まりました





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« バイト時代の・・ | トップページ | 柚子ジャムで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室「冬野菜」:

« バイト時代の・・ | トップページ | 柚子ジャムで »