« じゃがりこ明太子で | トップページ | はんぺんで »

甘玉ねぎ

淡路島の追熟 甘玉ねぎがIさんから

送られてきましたぁ

嬉しいです

生で食べても辛みが少なく甘みがあります

色々と玉ねぎを味わいたいと思います。

まずは生のままドレッシングで食べました・・・

Photo
ピカピカできれいな玉ねぎですね~

Photo_2
皮をむくと真っ白でした

切ってもそんなに目が痛くなりません・・・

Photo_3
ホイル焼きにしてバター醤油で。

玉ねぎから出た美味しい甘い汁もスープに。

Photo_4
カレースープにも・・・

Photo_5
中華風スープに・・・

Photo_6
たっぷりと酢玉ねぎも作りました

実家の母や友達にもおすそ分けしましたが

全て美味しく食べきりました

ごちそうさまでした






ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« じゃがりこ明太子で | トップページ | はんぺんで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 甘玉ねぎ:

« じゃがりこ明太子で | トップページ | はんぺんで »