« 料理教室「にら」 | トップページ | ブロッコリーの芯で »

一番刈りのにらで2019

料理教室の時に先生から分けていただいた

一番刈りのにらで料理。

甘くて柔らかいから、1束はお浸しに。

残りの1束はおかずにするためににら玉子を

作りました

何年か前から料理教室の講師に教えてもらった

お浸しにめんつゆマヨ。

これが美味しくて合うんです

2019
ごまとチアシードを振りかけて食べました。

軟らかいにらとプチプチした粒の食感が

良かったです

2019_2
フライパンで作って私の分、半分の写真

にら玉子は炒めて塩コショウの味付け。

甘くて軟らかなニラ・・・

また来年





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 料理教室「にら」 | トップページ | ブロッコリーの芯で »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 一番刈りのにらで2019:

« 料理教室「にら」 | トップページ | ブロッコリーの芯で »