« 甘平とブラッドオレンジ | トップページ | 料理教室「ビーツ&キャベツ」 »

キムチ漬け解禁

先月、築地の教育会館にてR先生のキムチ講座で

作ったキムチ・・・

10日過ぎたら食べても良いと聞いていましたが、

先生の漬けたキムチ2種を食べたら1ヶ月以上の

キムチが美味しかったので、1ヶ月経った日に

解禁して食べました

ガマンした甲斐がありましたよ、とっても美味しい~

1
1人が1/4株を漬けました。

ヘルパーさんの分と合わせて1/4株が2つ・・・

1ヶ月過ぎたキムチ漬けの1つを半分こづつして食べました。

美味しくて一人で食べきれちゃいます

残りの1株を更に半月寝かせて、また半分こします





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 甘平とブラッドオレンジ | トップページ | 料理教室「ビーツ&キャベツ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キムチ漬け解禁:

« 甘平とブラッドオレンジ | トップページ | 料理教室「ビーツ&キャベツ」 »