« 八丈島の無農薬野菜 | トップページ | 簡単クッキー2回目 »

桜餅作り

センターで職員さんの提案でみんなで

桜餅作りをしました

生地をホットプレートで焼いてあんこで

包んで桜の塩漬けをのせて完成

私はあんこがダメなので、あんこ入りの

桜餅はよっしーに持ち帰りして・・・

私は生地だけ食べました

1
あんこも1つ1つ計ってくれていたので簡単に

仕上がりましたよ

2
春はもうすぐ・・・・

早く暖かくならないかぁ





ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 八丈島の無農薬野菜 | トップページ | 簡単クッキー2回目 »

コメント

おはようございます。
手作り出来るんですね。美味しそう(^.^)
それにしても、あんこがだめとは(>_<)

投稿: なかさん | 2019年3月 8日 (金) 08時42分

あんこ、餅・・和菓子がダメなんです。

イチゴなどのベリー系も(^^;

お餅は揚げてあるものなら大好きなんですが
団子や雑煮、磯部餅・・全てダメです(><)

桜餅の皮・・美味しかったですよ。

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2019年3月12日 (火) 21時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桜餅作り:

« 八丈島の無農薬野菜 | トップページ | 簡単クッキー2回目 »