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料理教室「ビーツ&キャベツ」

コープの料理教室に参加してきました。

今回のテーマは

「ビーツ&キャベツ」でした。

講師がたくさんビーツを持って来てくれたので

受講生も帰りに買って家に持ち帰ることが出来ました

ビーツは中々スーパーなどに売っていないので

持ち帰れるとなると家でのおさらいも出来るので

嬉しい~

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色素が濃いのでまな板などは洗えば落ちますが

洋服に着いたら落とすのが大変だそうです

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完成して盛り付けました。

紅茶もオレンジだそうです

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オレンジ風味のチキンソテー。

鶏肉も軟らかくなりオレンジのソースが美味しくて

バゲットでお皿のソースもすくって食べました

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ビーツのスープ。

野菜とビーツの甘さが感じられます。

サワークリームのアクセントも

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ビーツとケール、柑橘のサラダ。

今回の柑橘ははるかでした。

グレープフルーツのような苦みはなく

さわやかな味でサラダに合います

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ピンクのビーツラッシー。

分離して分かれるのも可愛いですね、飲むときには

混ぜながら・・・

サラダがとっても噛み応えがあり、皆さん無言で

食べていました

来月は何の食材かなぁ・・・





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