« 一番刈りのにらで2019 | トップページ | 八丈島の無農薬野菜 »

ブロッコリーの芯で

ブロッコリーの芯はいつも炒め物や

天ぷらにすることが多かったのですが

料理教室で教えてもらってからは、これ多いです。

薄切りにして軽く塩をふって浅漬けに。

これが思いの他、美味しくて一品にもなります

生で食べられるなんて・・・

ブロッコリーの甘さも感じられて立派な一品です

Photo_8
これからは火を使わない浅漬けばかりに

なりそうです




ポチッとお願いします。

にほんブログ村 病気ブログ 筋ジストロフィーへ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

|

« 一番刈りのにらで2019 | トップページ | 八丈島の無農薬野菜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーの芯で:

« 一番刈りのにらで2019 | トップページ | 八丈島の無農薬野菜 »