« アップルマンゴーゼリー | トップページ | ポテトン »

料理教室「トマト&いちご」

金曜日はコープの料理教室講座の日でした。

 

今回は「トマト&いちご」

 

トマトは大好きですが、いちごは⤵⤵⤵


同じテーブルの中にはトマトが嫌いな人も💧

 

定期講座の他に単発での参加もあったので、いつもより

 

多い生徒さんでテーブルも3台から4台に・・・

 

今回は殆ど火を使わない料理だったので、これから暑くなって

 

来たら作れるなぁ・・・

 

Photo_47

 

盛り付け完成~✨

 

Photo_48

 

トマトのガスパチョ。

 

しそを刻んでオリーブオイルに漬けておいて緑色を出して、回しかけます。

 

Photo_44

 

ミニトマトのマリネ。

 

酢でなく今回は梅干しで❗❗❗


ビックリしましたが食べて更にビックリ、美味しい~✨

 

Photo_46

 

冷凍トマトの冷製パスタ。

 

冷凍トマトを刻み、他の具や調味料と混ぜました。

 

Photo_45

イチゴのブルスケッタ。

 

これはヘルパーさんのお皿を借りて📷

 

私はクリームチーズにはちみつをかけて食べました💦

 

暑い夏の間、リピ決定です。

 

その前に・・・おさらいしないと🎵

|

« アップルマンゴーゼリー | トップページ | ポテトン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アップルマンゴーゼリー | トップページ | ポテトン »