« 食べ比べ「りんご」その2 | トップページ | こっちの方が痛い »

りんごのおさらいでジャム

たくさんいただいたりんごを美味しいうちに食べないと・・・

 

新鮮なうちに食べられないと勿体ないのでジャムを作ることに。

 

Photo_20191029212001

 

全部ジャムにするのも勿体ないし、食べる以外に赤いりんごを使って

 

3瓶出来ました。

 

シャキシャキ感も残したいのでゴロゴロ食感のジャムに。

 

可愛いピンク色に仕上がりました。

 

やはりこういう時はグラニュー糖が良いですねぇ💦

 

|

« 食べ比べ「りんご」その2 | トップページ | こっちの方が痛い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食べ比べ「りんご」その2 | トップページ | こっちの方が痛い »