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料理教室「発酵食・漬物」で

先日は発酵食をアップしましたが今回はそれそれを

 

使って作った料理を。

 

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追加がたくさんあって今回もボリューム満点でしたよ❗❗



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一本漬けの梅味のネギを使って・・・

 

汁で炊き込んだ後に漬けてあるねぎを刻んでしらすとごまを混ぜて

 

しそをのせました。

 

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一本漬けの味噌味を使って豚肉を漬けて焼きました。

 

簡単で美味しいおかずに変身。

 

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穂のお味噌を使ってお味噌汁。

 

甘味のある麦みそでした。

 

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梨のぴくるすを刻んだりスライスしてヨーグルトの上に。

 

さっぱりシャキシャキで新たな発見です。

 

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味噌の味を楽しむため焼いたネギやキャベツにつけて食べてみました。

 

だしを取った昆布を1cm幅に切って軽く塩を振ってオーブンへ。

 

パリパリのおつまみおやつに。

 

今回もおさらいしたくなるようなおかずやデザートでした。

 

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