« センターおやつ「りんごとチーズのケーキ」2 | トップページ | 料理教室「冬野菜とレモン&ミルク料理」 »

池袋でランチ

東京支部の勉強会に行く前にランチを。

 

会場の近くを探していたら気になる所が✨

 

「もうひとつのdaidokoro」

 

少し待ちましたが入って正解のお店でした🎵

 

1_20200126144201

 

佐渡のお米を使っていて、以前佐渡に行った時に美味しかったから

 

また食べてみたかっただぁ・・・

 

2_20200126144201

 

ご飯は半分づつにして、お味噌汁も具沢山で優しい味。

 

3_20200126144201

 

メインのおかずは4種。これだけが運ばれてきます。

 

残りのご飯、お味噌汁、蒸し野菜、サラダ、漬物、飲み物はおかわり自由で

 

自分でお皿に取ります。

 

4_20200126144201

 

蒸しキャベツと里芋、自家製ゆずみそをつけて。

 

サラダにはかぼすノンオイルドレッシングをかけました。

 

5_20200126144201

 

漬物と焼きおにぎり。

 

おかわりをする気満々でしたが、無理でした(笑)

 

6_20200126144201

 

デザートは別料金でしたが、プリンを頼みました。

 

濃厚で昔ながらの味、母が作ってくれたプリンに似ていました💕

 

今度はゆっくり友達とランチに来ようッと❗❗



 

 

 

|

« センターおやつ「りんごとチーズのケーキ」2 | トップページ | 料理教室「冬野菜とレモン&ミルク料理」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« センターおやつ「りんごとチーズのケーキ」2 | トップページ | 料理教室「冬野菜とレモン&ミルク料理」 »