« 3人で年越し | トップページ | 七草粥 »

野菜とたまごのスープと簡単もつ煮

冷倉庫の残り野菜でたまごを加えてスープに。

 

スープや鍋にするとたくさん食べられて良いですね・・・

 

身体もあったまるし。

 

Photo_20200103013804

 

ハムもあったので足しました。

 

これは洋風だけど、ごま油やごま、ザーサイを入れたら中華風になるね。

 

スープはご飯にもパンにも合うから好きです。

 

Photo_20200103013805

 

別の日には豆腐をたしてもつ煮も食べました。

 

既に煮込まれてるから簡単です。

 

そして美味しい・・・

 

一人の時は楽で良いですねぇ🎵

 

 

|

« 3人で年越し | トップページ | 七草粥 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3人で年越し | トップページ | 七草粥 »