料理教室「冬野菜とレモン&ミルク料理」
今月のコープ料理教室は「冬野菜とレモン&ミルク料理」でした。
国産のレモンを丸ごと使って⤴⤴⤴
レモンが大好きな私・・・
楽しみでした💕
おまけのキャベツ(泉州のまつおかキャベツ)もあってスープが
別に加わるなんて・・・
人参のバターライスと鶏ときのこのレモンクリーム煮。
レモンのサッパリ感がたまらなく美味しい~✨
やっぱりレモン果汁ではなく、生のレモンを搾って作ると良いねっ🎵
手作りカッテージチーズのコールスロー。
牛乳とレモン汁で簡単にカッテージチーズが出来ました❗❗
家でも作ってみよう。
泉州キャベツは芯が美味しいとの事で、素材そのものを味わうためにスープに。
甘くて美味しいキャベツでした。
バスクチーズケーキ風と金柑。
このチーズケーキも少量の小麦粉で作れるので家でもトライ❗
| 固定リンク
コメント