« 池袋でランチ | トップページ | ぷちぷよ »

料理教室「冬野菜とレモン&ミルク料理」

今月のコープ料理教室は「冬野菜とレモン&ミルク料理」でした。

 

国産のレモンを丸ごと使って⤴⤴⤴

 

レモンが大好きな私・・・

 

楽しみでした💕

 

1_20200127152001

 

おまけのキャベツ(泉州のまつおかキャベツ)もあってスープが

 

別に加わるなんて・・・

 

Photo_20200127152003

 

人参のバターライスと鶏ときのこのレモンクリーム煮。

 

レモンのサッパリ感がたまらなく美味しい~✨

 

やっぱりレモン果汁ではなく、生のレモンを搾って作ると良いねっ🎵

 

Photo_20200127152001

 

手作りカッテージチーズのコールスロー。

 

牛乳とレモン汁で簡単にカッテージチーズが出来ました❗❗



家でも作ってみよう。

 

Photo_20200127152002

 

泉州キャベツは芯が美味しいとの事で、素材そのものを味わうためにスープに。

 

甘くて美味しいキャベツでした。

 

Photo_20200127152004

 

バスクチーズケーキ風と金柑。

 

このチーズケーキも少量の小麦粉で作れるので家でもトライ❗

 

|

« 池袋でランチ | トップページ | ぷちぷよ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 池袋でランチ | トップページ | ぷちぷよ »